Муниципальное общеобразовательное учреждение
Свердловская область, Ирбитский район, пгт Пионерский, ул. Ожиганова, д. 10
Телефон: +7 (34355) 4-52-73

 

Главная / Положения конкурсов / Карвинг - искусство художественной резки

Карвинг - искусство художественной резки

14 сентября 2020

Положения конкурсов

Карвинг (от англ. carving - «вырезание») - искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камню. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за это время стал там частью национальных традиций. 

 
Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. Овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований. 
 
«Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь. 
 
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.
 
Школьный пресс-центр "Пионерland" по материалам сайта "Открой планету заново"

Наверх страницы