Телефон: +7 (34355) 4-52-73

Терских Михаил Аркадьевич

28 октября 2018

Почётные граждане Ирбитского Муниципального образования

19 октября 2007 года за многолетний труд и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса, за сохранение сельскохозяйственного производства Ирбитского района, за большую общественную деятельность жителю посёлка Пионерский Михаилу Аркадьевичу Терских присвоено звание «Почётный гражданин Ирбитского района».

Михаил Аркадьевич Терских родился 29 января 1948 года в Пышминском районе. После окончания средней школы работал в колхозе электриком. Два с половиной года служил в Советской армии. После возвращения Михаил Аркадьевич работал в сельхозтехнике электриком, мастером, заведующим машинно-тракторной мастерской, заместителем управляющего сельхозтехники. Окончил Свердловский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик заочно.

С 1981 года работал управляющим сельхозтехникой в посёлке Зайково. В 1984 году Михаила Аркадьевича избрали вторым секретарем Ирбитского районного комитета КПСС, а в 1987 году назначили начальником Ирбитского управления сельского хозяйства.

В сложных условиях приходилось работать Михаилу Аркадьевичу. Теперь нужно было развиваться самостоятельно, без указки сверху, как раньше. Были отменены государственные планы сдачи сельскохозяйственной продукции государству, началась приватизация, создавались частные крестьянские хозяйства. Следует отметить, что коллективы сельскохозяйственных предприятий не спешили переходить в акционерные общества. Потери, конечно, были, но производство сельскохозяйственной продукции в Ирбитском районе удалось сохранить. Сохранили поголовье коров, свиней, посевные площади. Ирбитский район был  флагманом производства сельскохозяйственной продукции в Свердловской области. Лидирующие позиции по-прежнему занимали такие хозяйства, как «Россия», «Урал», «Завет Ильича», «Дружба», имени Жукова, «Пригородное». В сельскохозяйственных предприятиях большое внимание уделяется внедрению инновационных технологий и приобретению новой техники.

Михаил Аркадьевич Терских имеет почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», награжден дипломами, грамотами правительства, министерства сельского хозяйства Свердловской области. Работал в Управлении сельского хозяйства и продовольствия Ирбитского района до февраля 2013 года - 26 лет. Сейчас продолжает трудиться уполномоченным Большеистокского РТП. Михаил Аркадьевич Терских - председатель Общественной палаты Ирбитского муниципального образования. Всю свою жизнь он занимается общественной работой.

Свежие публикации данной категории

Наверх страницы